YOUHOUUUUUUUU
ça c'était le challenge de l'année, j'ai du faire au moins 5 tentatives de chouquettes dans l'année toutes ont échouée.
Puis j'ai décidé de suivre les choses à la lettre, j'ai même investi dans une cuillère en bois.
Première tentative avec cuillère en bois, encore un échec
et puis j'ai trouvé cette recette ici
- Pâte à choux:
- 1/4 litre d'eau
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- Finition:
- 100 g de sucre en grains
- 1 jaune d'œuf (dorure)
Phases techniques pour Chouquettes :
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. | |
3 Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. | |
4 Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau. | |
5 On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.. | |
6 Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois. Incorporer les autres œufs 1 à 1. La pâte à choux est prête à l'emploi. | |
7 Dresser les choux en quinconce, sur plaque à pâtisserie légèrement graissée. | |
8 Dorer la surface des choux au jaune d'œuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau froide. | |
9 Couvrir la surface des choux de sucre en grains. | |
10 Cuire à four chaud à 180°C... ( sauf que moi j'ai fait cuire 25 min à 200°C) | |
11 ...pendant une vingtaine de minutes. | |
12 Lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir. |
Bref j'ai réussi et suis pas peu fière !!
rhooooooooooo elles ont l'air trop bonne j'en veux j'en veux!!!!!!
RépondreSupprimerben la prochaine fois qu'on se voit j'essaierai d'en refaire, j'étais trop fière de moi, g tjs été une quiche en pate a choux!! ;)
RépondreSupprimeren tout cas elles sont superbes tu as de quoi etre fière
RépondreSupprimerhummm miam, tu m'a donné envie d'en faire !!!
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